Тирамису с клубникой


Клубничный вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится очень просто, а получается изумительно вкусным! Настоятельно рекомендуем приготовить!

Тирамису с клубникой

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 1 час 6-8 порций

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Печенье "Савоярди" — 6 шт.
  • Кофе — 100 мл
  • Клубника — 100 г
  • Какао-порошок — для посыпки

Способ приготовления

  1. Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром.
  2. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
  3. Для сиропа смешайте кофе с ликером.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. 
  5. Остудите, разрежьте на 2 коржа.
  6. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
  7. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену.
  8. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
  9. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом.
  10. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Как и с чем подавать

Посыпьте какао и украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *