Тефтели из риса с чечевицей


Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.

Тефтели из риса с чечевицей

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Чечевица — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 1 ст.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Чечевицу промойте, добавьте 200 г воды и варите на слабом огне под крышкой полчаса.
  2. Вода практически вся впитается в чечевицу.
  3. Параллельно с этим промойте рис, добавьте 150 воды.
  4. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Затем под крышкой на очень слабом огне держите рис около 7 минут, пока вода не впитается.
  6. Выключите огонь и оставьте рис на плите под крышкой на 10 минут.
  7. Пока варятся рис и чечевица, поджарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
  8. Из чечевицы сделайте фарш блендером или мясорубкой.
  9. Соедините рис, чечевицу, зажарку, добавьте соль, специи по вкусу и хорошо все перемешайте.
  10. Масса очень хорошо «склеивается» благодаря сорту риса. Мокрыми руками сформируйте тефтельки и обжарьте их в масле.
  11. Для подливки смешайте ингредиенты и вылейте прямо на жарящиеся тефтели.
  12. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. 

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *