Сытный ужин: красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем


Сытный ужин для всей семьи — запеченная рыба с картофелем!

Сытный ужин: красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • Кефаль красная — 4 шт.
  • Масло оливковое —
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры черри — 350 гр.
  • Маслины — 1 горсть
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления

  1. Картофель на 10-15 мин. опустите в кипящую соленую воду. Слейте воду, картофель просушите.
  2. Разогрейте духовку до 220º С. Рыбу смажьте маслом.
  3. Внутри и снаружи заправьте паприкой, солью и перцем, затем посыпьте цедрой лимона.
  4. Порежьте лимоны и выложите их на противень вместе с помидорами, маслинами, измельченным чесноком и картофелем.
  5. Рыбу выложите на овощи и выпекайте 15 мин. 

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с листьями салата и белым вином. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *