Сырные плетенки


Эта витая выпечка аналог сырных палочек, которые можно подавать как к чаю, так и к пиву в качестве закуски.

Сырные плетенки

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 600 гр

Ингредиенты

  • Сыр тертый — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Маргарин — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Красный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Смешать сыр, муку, масло и 2 стакана воды.
  2. Приправить солью и перцем, замесить тесто.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, затем нарезать в виде палочек шириной 1 см, скрутить вокруг оси.
  4. Разложить плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покрыть смесью желтка с молоком.
  5. Выпекать при 190° С в течение 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или к пиву. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *