Сырные кексы


Необычный рецепт выпечки будет очень актуален для всех любителей сырных блюд. Для приготовления этих изумительных сырных кексов вам понадобится сыр, яйца, мука, кефир, сода и зеленый лук.

Сырные кексы

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Сыр — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на некрупной терке.
  2. Вбейте в сыр яйцо и перемешайте.
  3. Далее влейте кефир, всыпьте порезанный зеленый лук и перемешайте.
  4. Муку с содой просейте в сырно-кефирную массу и хорошо перемешайте.
  5. Дайте тесту постоять минут 20–30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
  6. После чего разложите по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом).
  7. Выпекайте 25–40 минут при 220–240°С до образования румяной корочки сверху. 

Как и с чем подавать

Подавайте на завтрак к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *