Сырно-кукурузный чаудер


Это блюдо удивит не только вас, но и всех ваших близких тем, что подается оно в аппетитных хлебных горшочках. Такой суп не только оригинален и вкусен, но и удобен тем, что после обеда не нужно мыть посуду.

Сырно-кукурузный чаудер

Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 2-3

Ингредиенты

  • Бекон — 3 кусочка
  • Зеленый лук — 1/3 стакана
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сыр тертый — 2 стакана

Способ приготовления

  1. В большой катрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности. 
  2. Затем добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще несколько минут. 
  3. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец. И готовьте еще несколько минут с беконом и луком. 
  4. Продолжаем в том же духе, добавив кукурузу.  С английского языка «чаудер» переводится, как похлебка.
  5. Несколько минут на медленном огне, слегка помешивая. 
  6. Добавьте муку. Перемешайте и влейте бульон. 
  7. Снова перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы смесь начала густеть. 
  8. Влейте молоко. 
  9. Теперь все, что нужно — оставить суп на медленном огне на 10-15 минут. 
  10. Пока чаудер приобретает густую консистенцию, измельчите зеленый лук и натрите на терку сыр. Можно использовать как один вид твердого сыра, так и несколько — на ваше усмотрение.
  11. В загустевшую похлебка добавьте зеленый лук. И сыр. 
  12. Добавьте специй по вкусу, перемешайте, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте чаудеру немного настояться.
  13. Тем временем подготовьте круглый хлеб для сервировки чаудера. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставляя толстые стенки хлебного «горшочка».

Как и с чем подавать

Готовый чаудер налейте в хлеб и подавайте в горячем виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *