Суп том-кха-кунг


Необычный острый куриный суп с креветками и белыми грибами.

Суп том-кха-кунг

Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 3-4

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г
  • Белые грибы — 500 г
  • Лемонграсс — 6 стебел
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Перец-чили — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим бульон из куриных грудок на большом огне. 
  2. Когда бульон будет готов, грудки вынимаем и кладем мелко порезанные белые грибы, корень галангана, лемонграсс, перец чили, рыбный соус, креветочный соус.
  3. Добавляем сок половинки лайма, кокосовое молоко.
  4. Варим всё до готовности белых грибов.
  5. Добавляем креветки и даем супу ещё раз закипеть.
  6. Даем настояться 30 минут. 

Как и с чем подавать

Перед подачей украшаем кинзой и половинками помидоров черри.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *