Суп Таратор


Предлагаем Вам попробовать легкий и освежающий холодный летний суп из огурцов и орехов на простокваше — очень вкусно!

Суп Таратор

Время подготовки Время приготовления Порции
15 20 2

Ингредиенты

  • Огурец — 150 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп — 30 г
  • Простокваша — 900 мл
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками. 
  2. Измельчить зелень укропа без стеблей и мелко нарезать чеснок.
  3. Налить простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавить ее водой до консистенции кефира. 
  4. Размешать, добавить огурцы, чеснок и укроп, посолить. 
  5. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. 
  6. Добавить в суп растертые орехи и растительное масло, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа. 

Как и с чем подавать

Подавать суп вместе с хлебом. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *