Предлагаем Вам попробовать легкий и освежающий холодный летний суп из огурцов и орехов на простокваше — очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 20 | 2 |
Ингредиенты
- Огурец — 150 г
- Чеснок — 2-3 дольки
- Масло растительное — 40 мл
- Укроп — 30 г
- Простокваша — 900 мл
- Грецкие орехи — 30 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Измельчить зелень укропа без стеблей и мелко нарезать чеснок.
- Налить простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавить ее водой до консистенции кефира.
- Размешать, добавить огурцы, чеснок и укроп, посолить.
- Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере.
- Добавить в суп растертые орехи и растительное масло, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа.
Как и с чем подавать
Подавать суп вместе с хлебом. Приятного аппетита!