Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни


Суимоно — это наиболее распространенный традиционный японский суп, который готовится на основе бульона даси. Традиционно в Японии супы едят в два этапа: сначала выпивают бульон, затем палочками съедают твердые ингредиенты.

Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни

Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 20 мин 4

Ингредиенты

  • Морская капуста (ламинария)– 150-200 г
  • Вода – 4 ст
  • Лайм – 1
  • Белый стебель лука порея – 5-10 см
  • Светлый соевый соус – 1 ч.л
  • Саке – 1 ч.л
  • Тофу – 150 г

Способ приготовления

Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.

Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.

Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.

 В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *