Суп с помидорами «Радость желудка»


Оригинальная сладкая заправка из помидор с перчиком делают этот суп неповторимым, попробуйте!

Суп с помидорами «Радость желудка»

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 5-6

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Курица — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Макароны — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски, ставим варить бульон.
  2. Готовим заправку для нашего супа: помидоры нарезаем на кусочки (не очень мелкие), морковь и сладкий перец нарезаем также не очень мелко, лук — полукольцами.
  3. Слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и перец, доводим все это до полу готовности и кладем помидоры. Помидоры присыпаем сахаром, все перешиваем, накрываем крышкой. Тушим овощи минут 5 -7, так, чтобы помидоры не потеряли форму и не были совсем мягкими.
  4. Крышку снимаем, обжариваем еще минут 7 — 10 на слабом огне, чтобы выкипела лишняя вода.
  5. В готовый куриный бульон кладем картофель, и как только он закипит, добавляем макароны.
  6. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем в суп заправку из помидор, после закипания солим по вкусу.
  7. В конце варки добавляем измельченную зелень и чеснок. Накрываем крышкой — через 5 минут наш суп из помидоров готов.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *