Суп с молочными клецками


Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!

Суп с молочными клецками

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 80 г
  • Мука — 2 ст ложки
  • Вода — 4 ст
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 1 ст ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи и мясо ополаскиваем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь чистим и нарезам брусочками. Грибы нарезаем некрупными кусочками.
  2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе до готовности. Солим и перекладываем в мисочку. На той же сковороде обжариваем лук, морковь и грибы 10 мин, добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем.
  3. Кусочки филе и овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Воду доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, солим, перчим, после закипания варим 12-15 мин.
  4. Готовим клецки: греем молоко и смешиваем его с маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.  Мокрыми руками берем кусочки теста и кладем в кипящий суп. Варим клецки с супом примерно 5 мин.

Как и с чем подавать

Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Если использовать сушеные грибы, это придаст блюду удивительный аромат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *