Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт


Еще совсем немного — и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо — кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.

Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Воду или бульон доводим до кипения, по желанию добавляем бульонные кубики. 
  2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон.
  3. Пока картошка варится, чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками, также чистим лук и режем его на мелкие кубики.
  4. Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же подготовленные лук и морковь. Варим все еще 10 минут. 
  5. Режем капусту соломкой, а болгарский перец мелкими кубиками и выкладываем в бульон вместе с кукурузой. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  6. Варим всё до готовности примерно 15 минут.
  7. В конце варки солим суп по вкусу.

Как подавать

При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *