Суп с «изумрудными» фрикадельками


Хотите внести разнообразие в привычный и любимый суп? Приготовьте блюдо с зелеными фрикадельками.

 

Суп с «изумрудными» фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45-55 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Филе курицы — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 50 г

Способ приготовления

  1. Овощи и мясо ополаскиваем.
  2. Картофель и морковь очищаем от кожуры, лук и чеснок – от шелухи.
  3. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.
  4. Картофель варим до готовности.
  5. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
  6. В блендере измельчаем мясо, лук, зелень, добавляем яйцо, укроп и специи.
  7. Из готового фарша формируем фрикадельки, выкладываем их в бульон, добавляем измельченный чеснок и варим до готовности 10-15 мин.

Как и с чем подавать

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *