Суп-пюре из зеленого горошка


Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.

Суп-пюре из зеленого горошка

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб белый — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Горошек зеленый — 800 г
  • Мука — 30 г

Способ приготовления

  1. Тонко нарезанный лук и кусочки стеблевого сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
  2. Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне. Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).
  3. Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

Как и с чем подавать

Подавать украсив гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *