Суп-пюре из свеклы


Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.

Суп-пюре из свеклы

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 55-60 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Куриный бульон — 1,1 л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 60 г
  • Хлеб пшеничный — 300 г

Способ приготовления

  1. Очистите и натрите на мелкой терке сырую свеклу. положите свеклу в сотейник или кастрюлю, влейте ложку уксуса и добавьте горячий бульон (или горячей воды), положите масло, закройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут. 
  2. Свеклу пюрируйте блендером, залейте горячим бульоном, завправьте солью и сахаром по вкусу и поставьте вариться еще 15 минут. 
  3. Слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, разбавьте ее горячим бульоном (или водой). 
  4. Проварите 10 минут, процедите и влейте в суп. 
  5. Проварите суп еще 10 минут. 

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол заправьте сметаной и подавайте с гренками. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *