Суп-пюре из риса


Воздушный как вата суп-пюре из риса очень полезный. Плюс он хорошо усваивается организмом и отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Суп-пюре из риса

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 4 порции

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л.
  • Рис — 1 ст.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сливки — 1 ст.
  • Яйцо желток — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварите рис до мягкости.
  2. Отберите 4 ст. л. сваренного риса, заправьте его сливочным маслом.
  3. Остальной рис перетрите в блендере вместе с отваром, размешайте.
  4. Дайте массе вскипеть.
  5. Желтки взбейте со сливками, влейте в суп.
  6. Добавьте соль, несколько кусочков сливочного масла и хорошо размешайте.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре, посыпьте зеленью и положите ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *