Суп-пюре из кольраби с грибами


Не знаете, что приготовить из купленной недавно кольраби? Тогда почему бы не сделать простой и вкусный суп-пюре.

Суп-пюре из кольраби с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 3

Ингредиенты

  • Кольраби — 2 шт.
  • Грибы вареные — 120 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления

  1. Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара. 
  2. Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты. 
  3. Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте суп-пюре с отварными грибами, нарезанными соломкой. Отдельно подайте гренки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *