Суп Мисо


Мисо суп рецепт этого блюда знают практически все японцы. Научитесь его готовить и вы.

Суп Мисо

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 2

Ингредиенты

  • Вода — 4,5 ст.
  • Мисо-паста — 4 ст.л.
  • Сушеные шиитаке — 80 гр
  • Зеленый лук — по вкусу
  • тофу — 50 гр

Способ приготовления

  1. Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.
  2. Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся.
  3. Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь.
  4. В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте.
  5. В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты.
  6. Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь.
  7. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

Как и с чем подавать

Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *