Мисо суп рецепт этого блюда знают практически все японцы. Научитесь его готовить и вы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 2 |
Ингредиенты
- Вода — 4,5 ст.
- Мисо-паста — 4 ст.л.
- Сушеные шиитаке — 80 гр
- Зеленый лук — по вкусу
- тофу — 50 гр
Способ приготовления
- Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.
- Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся.
- Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь.
- В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте.
- В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты.
- Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь.
- После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом.