Суп из ветчины и фасоли


Для приготовления этого простого повседневного супа на самом деле можно брать любые ингредиенты, которые остались у вас в холодильнике.

Суп из ветчины и фасоли

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Ветчина — 2 ст.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Чеснок — 3 зубка
  • Пастернак — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 3 банки
  • Бульон овощной — 8 ст.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1/4 ст.

Способ приготовления

  1. Ветчину и овощи порубите, пастернак почистите и оставьте целым. 
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости лук, сельдерей и морковь, около 5 минут. 
  3. Добавьте чеснок, ветчину, петрушку, лавровые листы и влейте бульон либо воду.  
  4. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Оставьте вариться на полчаса.
  5. Добавьте фасоль, тмин, тимьян и приправьте солью с перцем. 
  6. Продолжайте варить еще полчаса.
  7. Выньте лавровые листы и пастернак. 

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *