Суп из спаржи с ванильным маслом


Хотите удивить изысканным блюдом от шеф-повара? Все гениальное — просто!

Суп из спаржи с ванильным маслом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 30 2

Ингредиенты

  • Спаржа 1 — пучок
  • Сливки 50 — мл.
  • Масло оливковое 4 — ст. ложки
  • Ванильная палочка 1 — шт.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Перед приготовлением этого блюда сделайте заготовку: возьмите 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте в него измельченную веточку ванили и дайте настояться несколько часов. Когда масло настоится, можете приступать к приготовлению супа.

  1. Почистите спаржу и отделите мягкую часть стебля  от кончиков
  2. Кончики залейте  кипятком, посолите и оставьте на 3 мин. Затем остудите холодной водой
  3. Отварите мягкую часть стеблей спаржи,  затем остудите их, измельчите в блендере. Добавьте соль, перец.
  4. Сливки взбейте миксером
  5. Для декорирования блюда используйте стебли спаржи (кончики). Подогрейте суп, не доводя до кипения, и вылейте на блюдо. Половину взбитых  сливок выложите по центру блюда и полейте их небольшим количеством оливкового масла, настоянного на ванили 

Как и с чем подавать

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *