Суп из сковородки «Мясное удивление»


Необычный, нежный супчик с фаршем и сыром на овощном бульоне достоин ресторанного меню!


Суп из сковородки «Мясное удивление»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 4-5

Ингредиенты

  • Для супа:
  • Фарш (мясной) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бульон овощной – 2 л
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Для овощного бульона:
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – по вкусу
  • Пастернак – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления

  1. Заранее готовим овощной бульон: Пастернак, морковь и лук очищаем и крупно нарезаем. В сухой сковороде обжариваем овощи и стебли сельдерея, с ними около минуты обжариваем горошины перца.
  2. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец чили и стебли петрушки, укропа и зеленого лука. Доводим до кипения и варим в течение 2 часов на маленьком огне под крышкой. Даем настояться около часа и затем процеживаем.
  3. Готовим суп: лук, чеснок, картофель, укроп ополаскиваем. Лук и чеснок очищаем от шелухи, картофель – от кожицы. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, картофель нарезаем кубиками.
  4. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем и добавляем мясной фарш. Жарим в течение 3-5 минут.
  5. В сковородку добавляем измельченный лук, чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и муку. Жарим еще 1-2 минуты.
  6. Содержимое сковородки выкладываем в кастрюльку, добавляем овощной бульон, измельченный картофель и варим 10 минут.
  7. Добавляем в кастрюльку сливки и варим 2-3 минуты. Добавляем сливочный сыр и продолжаем варить.
  8. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  9. В кастрюльку добавляем измельченный укроп и нарезанный кубиками сыр, солим, перчим по вкусу и выключаем суп.

Совет: Картофель для приготовления супа можно нарезать очень мелко, что сделает блюдо более густым.

Читай также: Острый суп «Мужская мечта»

Как и с чем подавать

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *