Суп из баклажанов с грибами


Очень необычный суп получается по этому рецепту, ведь готовится с грибами и… на молоке! Удивлены? Тогда вы просто обязаны его попробовать!

Суп из баклажанов с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Молоко — 2 ст
  • Масло растительное — 2 ст ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. 
  2. Морковь очищаем, мелко нарезаем или натираем на средней терке. 
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками. 
  4. Грибы тщательно моем и нарезаем средними кусочками. 
  5. Обжариваем на растительном масле морковь и лук. 
  6. Через несколько минут добавляем грибы. Жарим еще 5 минут. 
  7. В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения и высыпаем в него картофель и поджаренные овощи с грибами. Суп готовим 10 минут на умеренном огне. 
  8. Баклажаны моем и обсушиваем на салфетке. 
  9. Нарезаем средними кусочками и немного обжариваем. 
  10. Добавляем в кастрюлю к супу. 
  11. Разбавляем суп водой, до нужной нам консистенции, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока и заправляем суп. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *