Суп «Фо Бо»


Предлагаем Вам рецепт вьетнамского супа с говядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо — одно из традиционных в кухне Вьетнама.

Суп «Фо Бо»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Лапша — 0,5 кг (рисовая)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 30 гр
  • Бульон — 0,5 л
  • Говядина — 100 гр
  • Перец — 7 гр (чили)
  • Кинза — 30 гр

Способ приготовления

  1. Говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой.
  2. Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить.
  3. Бульон оставить на плите. 
  4. Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Лук-порей нарезать кольцами. 
  6. Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой. 
  7. Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло.
  8. Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.
  9. Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения. 
  10. В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут. 
  11. После в бульон выложить овощную зажарку. 
  12. Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками.
  13. Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости. 
  14. Бульон с лапшой разлить по тарелкам.
  15. Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.

Совет: в традиционном супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.

Как и с чем подавать

Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *