Суп дня: итальянский суп из хлеба


Для того, чтобы пригтовить итальянский суп из хлеба, вам понадобятся: черствый хлеб, помидоры, чеснок, листья базилика. Не забудьте про шалфей для особого аромата.

Суп дня: итальянский суп из хлеба

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Хлеб – 100 г
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Шалфей – 2 листика
  • Базилик – 3 листика
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Помидоры в собственном соку – по вкусу
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Соус томатный – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Поломайте на маленькие кусочки черствый белый хлеб.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте нарезанные на 4 части помидоры черри и половинку измельченного зубчика чеснока.
  4. Полейте все ложкой оливкового масла и добавьте мелконарубленные листочки базилика.
  5. Все тщательно перемешайте и залейте 2-3 ст.л. томатным соусом.
  6. Оставьте все это мариноваться в течение часа.
  7. Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук. Все смешайте с помидорами в собственном соку.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лист шалфея, оливковое масло.
  9. Поставьте эту смесь на медленный огонь и варите 25 минут.
  10. Готовый суп измельчите в блендере в пюре.

Как подавать

Подавайте суп, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *