Суп «Дал таркари»


Чечевичный крем-суп с гренками. Идеально подходит для периода поста, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Суп "Дал таркари"

Время подготовки Время приготовления Порции
10 1 ч 2-3

Ингредиенты

  • Чечевица — 300 г
  • Вода — 3 л
  • Помидор — 3 шт.
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чили-порошок — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Гренки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чечевицу следует варить 1 час. 
  2. Помидоры очистить от кожицы и обжарить в масле. 
  3. Всё смешать и измельчить в блендере.
  4. Перед подачей в суп добавить сыр, гренки и ломтик лимона. 

Как и с чем подавать

Подавать со сливками. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *