Суфле из картофеля и сыра


Вкусное суфле из картофеля и нескольких сортов сыра — отличная идея для гарнира на ужин.

Суфле из картофеля и сыра

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Картофель — 900 г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сыр Грюйер — 25 г
  • Сыр голубой — 25 г
  • Сыр Чеддер — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра.
  2. Присыпать мукой. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости.
  3. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
  4. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
  6. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220º С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой — она должна выходить чистой.

Как и с чем подавать

Подавайте на ужин в качестве гарнира. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *