Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой


Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить свинину с рисовой лапшой и капустой бок-чок по нашему рецепту. Уверены, вам понравится!

Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свинина — 4 куска
  • Рисовая вермишель — 200-250 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец -по вкусу
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 2 см
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Перец-чили — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Свинину посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  2. Капусту бок-чой нарежьте, залейте холодной водой, дайте постоять.
  3. Рисовую вермишель залейте кипятком. Готовую процедите. Зеленый лук порубите.
  4. Белую часть положите на сковороду, на которой жарилось мясо, верх оставьте для украшения.
  5. На сковороду добавьте мелкорубленый чеснок и имбирь, затем бок-чой и лапшу.
  6. И в конце соус, приготовленный из сахара, рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса.

Как и с чем подавать

Смесь из лапши и капусты разложите по тарелкам. Сверху нарезанную на куски свинину. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *