Свиная грудинка под горчичным соусом


Берите на заметку этот рецепт приготовления свиной грудинки под горчичным соусом. Такое блюдо будет настоящей изюминкой на вашем столе в выходной день.

Свиная грудинка под горчичным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 400–500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Горчица в зернах — 20 г
  • Горчица «Дижон» — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Свиную грудинку посолите, поперчите, поджарьте на разогретой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла – 5–10 минут.
  2. Запеките еще в духовке в течение 10–15 минут.
  3. В мясной сок, выделившийся при жарке мяса, положите зерна горчицы, дижонскую горчицу, сметану.
  4. Все размешайте, если соус густой, добавьте немного воды.
  5. Разрежьте мясо на куски и полейте соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *