Свекольник на кефире с чесноком


Вкусным лето будет только с этим супчиком! Прекрасный прохладный суп из свеклы и огурца на кефире замечательно насыщает и освежает.

Свекольник на кефире с чесноком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 мин 5 мин 4

Ингредиенты

  • Огурец — 350 г
  • Кефир — 1 л
  • Зеленый лук — 30 г
  • Свекла — 350 г
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень.
  3. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок.
  4. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды и проверить на соль.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *