Свекольная окрошка


Попробуйте окрошку на новый лад — из свеклы. Используя все те же ингредиенты, как и для обычной окрошки, заменив всего один компонент, Вы получаете новое блюдо!

Свекольная окрошка

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4-5

Ингредиенты

  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Редис — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Огурец — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистить свеклу, нарезать кружочками и залить водой, варить до готовности.
  2. В готовый отвар добавить уксус и охладить.
  3. Яйца варить 8 минут, остудить в холодной воде. Картофель очистить и отварить до готовности, дать остыть.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками огурцы, яйца, колбасу, картофель, редис, порезанные дольками помидоры.
  5. Посолить по вкусу.
  6. В свекольный отвар добавить немного сахара.

Как и с чем подавать

Готовую окрошку разложить по тарелкам и залить свекольным отваром, добавить сметану и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *