Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Для приготовления вкусного ужина, который оценят не только взрослые, но дети вам понадобятся фарш для фрикаделек, спагетти, яйца, лук, чеснок, пармезан, томатная паста и итальянские травы.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Вода — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Панировочные сухари — 40-50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Фарш индюшиный — 200 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Томатное пюре — 0,8-1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В миску влейте 60 мл воды, вбейте крупное яйцо, добавьте соль, перец, измельченную луковичку и чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан и два вида фарша.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте итальянские приправы.
  3. Из полученного фарша сформируете 16 ровных и гладких фрикаделек.
  4. Обжарьте их на растительном масле со всех сторон (6-7 минут), выньте из сковороды.
  5. Положите в ту же сковороду еще одну измельченную луковицу, прожарьте ее до мягкости, добавьте нарезанный чеснок, итальянские приправы и томатное пюре, немного посолите и поперчите.
  6. Готовьте томатный соус без крышки 15-20 минут. Положите в горячий соус готовые фрикадельки и прогрейте их. 
  7. Отварите спагетти, откиньте пасту на дуршлаг.
  8. Смешайте спагетти с томатным соусом.
  9. В каждую из четырех тарелок положите по 4 фрикадельки.

Как и с чем подавать

Подавайте спагетти с фрикадельками незамедлительно. При подаче украсьте блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *