Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца


Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца это традиционное итальянское блюдо, приготовленное на современный манер. Попробуйте и вы!

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Спагетти — 180 г
  • Анчоусы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 300 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Вино белое — 50 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Неочищенные зубчики чеснока (2 шт.) залейте оливковым маслом и поставьте на слабый огонь приблизительно на час. Получится хороший маринад.
  2. Нарежьте 2 зубчика чеснока  и перец чили с зернышками.
  3. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок, анчоусы, 2 зубчика маринованного чеснока, немного маринада.  
  4. Все перемешайте и тушите до тех пор, пока анчоусы не растворятся.
  5. Добавьте вино и начинайте варить спагетти.
  6. Когда спагетти станут «аль денте», нарежьте петрушку и добавьте к соусу.
  7. Смешайте спагетти с соусом.
  8. Тунца нарежьте, приправьте перцем и 2 ст. л. оливкового масла, нарезанной петрушкой, слегка перемешайте.

Как и с чем подавать

Спагетти выложите на тарелку, сверху тартар из тунца, приправьте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *