Соте «Овощной рай»


Соте — происходит от французского «прыгать», что характеризует их способ приготовления. Ведь для приготовления соте, овощи необходимо хорошо перемешивать. Попробуйте приготовить это вкусное осенне блюдо.

Соте «Овощной рай»

Время подготовки Время приготовления Порции
30-40 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать квадратиками, залить рапой и оставить на один час.
  2. За это время нарезаем все остальные наши овощи тоже квадратиками или кому как нравиться.
  3. Готовые баклажаны сливаем и немного обсушим.
  4. Теперь наливаем масло в чугунок или сковороду.
  5. Сначала жарим баклажаны, потом добавляем цукини и по очереди все остальные продукты.
  6. Когда овощи хорошо прожарились, добавляем сок томатный и воду, солим, перчим добавляем приправы, накрываем крышкой.
  7. Периодически помешивая пока не испариться вся жидкость.

Как и с чем подавать

Подавать такие овощи можно как основное блюдо, а можно как гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *