Солянка с колбасой


Для тех, кто не любит сложные рецепты, но любит вкусно поесть — предлагаем вариант солянки из привычных овощей и обычной колбасы.

Солянка с колбасой

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 3-4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 ст.л.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут. 
  2. Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут.
  3. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут. 
  4. Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками. 
  5. После того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипения. 
  6. После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут.

Как и с чем подавать

При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *