Сочная телятина с клюквенным соусом


Настоящее праздничное блюдо — телятина с клюквенным соусом станет эффектным акцентом в новогоднюю ночь!

Сочная телятина с клюквенным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг
  • Клюква — 100 гр
  • Красное вино — 100 мл
  • Лук — 3 шт
  • мед — 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Способ приготовления

  1. Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге.
  2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая).
  3. Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину.
  4. Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело).
  5. Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
  6. Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими кусочками.
  7. Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом.
  8. Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).

Как и с чем подавать

Готовую телятину выкладываем на тарелку, добавляем соус и украшаем апельсинами, подаем с легким салатом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *