Слойки с творожно-сырным муссом


Слойки — одно из любимых видов выпечки многих. Но в этом блюде главное начинка. Легкая, сырная и очень вкусная!

Слойки с творожно-сырным муссом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1,5 кг

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 750 г
  • Творог — 400 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Слоeное тесто выложить размораживаться. В это время приготовить начинку: творог, соль, яйцо, плавленый сыр соединить и взбить миксером около 2 минуты до получения консистенции мусса.
  2. Помидор нарезать кубиками.
  3. Размороженное слоeное тесто раскатать, разделить на пласты, смазать кетчупом каждый пласт, выложить по 1-2 чайной ложки творожно-сырного мусса, сверху помидоры, накрыть второй частью пласта и защипить края.
  4. Слойки выложить на предварительно разогретый противень, смазанный маслом.
  5. Яйцо взбить и смазать слойки.
  6. Выпекать при 180º С в духовке 20-25 мин.

Как и с чем подавать

Подавать можно с чаем или кофе желательно теплыми. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *