Слойки с курицей и сыром


Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге – фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. Даже после рабочего дня приготовить такое блюдо будет совсем несложно.

Слойки с курицей и сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 мин 4

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тертый сыр — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яичный белок для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
  2. Сыр натираем на крупной терке, куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне в течение 3-4 минут обжариваем кусочки курицы со всех сторон до полуготовности, затем солим и перчим.
  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде разогреть на растительном масле до золотистого цвета. Наша начинка готова.
  5. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем размороженное слоеное тесто и делим его на равные части.
  6. Каждую из частей теста слегка раскатываем в одном направлении. На один край выкладываем обжаренный лук, затем – куриное мясо и щедро посыпаем натертым на терке сыром. Закрываем слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа, края соединяем и смазываем белком.
  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем наши слойки и смазываем их яйцом.
  8. Запекаем в заранее разогретой до 180° C духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Как и с чем подавать 

Подавайте к чаю. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *