Слоеный пирог с тыквой и беконом


Этот восхитительный пирог с начинкой из тыквы и бекона станет настоящим праздничным сюрпризом для ваших родных и близких, который подарит замечательные вкусовые ощущения.

Слоеный пирог с тыквой и беконом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50-60 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Тыква — 450 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Мука
  • Сыр — 50 г

Способ приготовления

  1. Снимите шкурку с тыквы и нарежьте ее небольшими ломтиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте листочки тимьяна с кусочками чеснока.
  3. Добавьте тыкву, порезанный репчатый лук и нарезанный небольшими ломтиками бекон.
  4. Тщательно все перемешайте и поджарьте.
  5. Затем разровняйте слоеное дрожжевое тесто и выложите на него начинку.
  6. Залепите пирог, сверху украсьте его полосками бекона, присыпьте тертым сыром и вставьте веточку тимьяна.
  7. Застелите противень кондитерской бумагой или фольгой.
  8. Выложите пирог на противень и запеките в духовке при температура 175?С в течение 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *