Сливочный суп с лососем


Очень сытный, вкусный и полезный суп из лосося будет как нельзя кстати в холодный зимний день. Для его приготовления вам понадобятся филе лосося, картофель, лук порей, сливки, масло, специи.

Сливочный суп с лососем

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Суповой набор из рыбы – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт. 
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут.
  3. После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.
  4. В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.
  5. Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.
  6. Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками.
  7. Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Как подавать

Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *