Сливочный суп с цветной капустой и фундуком


Этот суп понравится истинным гурманам и любителям всего сливочного и кремообразного.

Сливочный суп с цветной капустой и фундуком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4-5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Фундук молотый — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино белое — 1/4 ст.
  • Бульон мясной — 2 ст.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Фундук — 1/4 ст.
  • Сливки — 1/2 ст.
  • Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Обжариваем половину молотого фундука в сливочном масле. Добавляем в сковородку в орехам нарезанный кубиками лук  и добавляем еще масла, готовим 3-4 минуты.
  2. Тем временем, откладываем в сторону немного цветной капусты (для красивой подачи готового блюда), остальную обжариваем вместе с картофелем. Вливаем вино и готовим 2 минуты. Далее добавляем  куриный бульон, мускатный орех, ваниль. Доводим до кипения, накрываем крышкой  и варим на среднем огне 20-30 минут, пока не разварится цветная капуста.
  3. Приготовим продукты для подачи. Измельчаем цветную капусту и обжариваем ее  в сливочном масле вместе с оставшимся фундуком и хлебными крошками (крошим хлеб). Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сметану, бальзамический уксус, соль и перец. 

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *