Сливочный суп из брокколи


Очень полезный супчик из брокколли со сливочно-сырной заправкой обязательно оценят все домочадцы, да и деток таким блюдом можно смело угощать!

Сливочный суп из брокколи

Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 2-3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Брокколи — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульон — 1 литр
  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр Чеддер — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, морковь, соль, перец.
  2. Поджариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 6 минут.
  3. Добавляем муку и готовим еще 1 минуту, затем вливаем бульон и доводим до кипения.
  4. После уменьшаем огонь, добавляем нарезанные брокколи и варим до мягкости примерно 15 минут.
  5. Затем добавляем сливки и сыр, перемешиваем, пока сыр не растает. Снимаем с огня.

Как и с чем подавать

Перед подачей украшаем петрушкой или гренками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *