Сливочный картофельный суп


Очень вкусный картофельный суп с приятной сливочно-сырной текстурой, кусочками жареного бекона и золотистого болгарского перца.

 

Сливочный картофельный суп

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 3-4

Ингредиенты

  • Сливки — 330 мл
  • Молоко — 1,5 л
  • Мука — 2 ст.л.
  • Картофель — 700 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — для подачи
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Болгарский перец — 1/2 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте картофель кубиками и отварите.
  2. Сделайте пюре.
  3. В сотейник влейте сливки и включите на средний огонь.
  4. Затем аккуратно влейте молоко.
  5. Посолите, поперчите, добавьте муку и варите около 10 минут до загустения.
  6. Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и хорошо смешайте.
  7. Добавьте 100 г тертого сыра.
  8. Поджарьте бекон и добавьте в суп вместе с болгарским перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде в качестве летнего обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *