Сливочно-сырный кекс


Не сомневаемся, что вы уже перепробовали много видов кексов: с изюмом, творогом, джемом… А вот с плавленым сыром вряд ли. Испеките кекс по предложенному нами рецепту, и вы откроете для себя совершенно новый вкус.

Сливочно-сырный кекс

Время подготовки Время приготовления Порции
20 2 ч 1,5 кг

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сыр плавленный — 240 г
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте миксером в однородную массу  масло и плавленый сыр.
  2. Добавьте сахар, взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной.
  3. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте ваниль, муку и немного соли.
  5. Все взбейте миксером на средней скорости.
  6. Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
  7. Выложите в форму полученную смесь.
  8. Отправьте в заранее разогретую  до 190º С духовку и выпекайте 60–75  минут, проверяйте готовность кекса, вставляя в него зубочистку.
  9. Чтобы корочка кекса не подгорела, накройте его фольгой.
  10. Готовый кекс остудите 10 минут в самой форме, затем достаньте и положите на досточку, дайте ему остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте с горячим, ароматным чаем.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *