Сицилийский яблочный пирог


Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!

Сицилийский яблочный пирог

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 50 минут

Ингредиенты

  • Мука — 75 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт + 1 желток
  • Ванилин — 1 п.
  • Сахар — 125 гр
  • Орехи — 25 гр
  • Инжир — 60 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи — 25 гр для посыпки
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — для посыпки

Способ приготовления

  1. Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. 
  3. Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко. 
  5. Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  6. Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи. 
  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
  8. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.

Как и с чем подавать

Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *