Шпинатные блины на молоке


Оригинальный рецепт очень вкусных и полезных блинов из шпината — будет именно тем, что удивит и восхитит любого. Такие блины будут отлично сочетаться с мясными начинками.

Шпинатные блины на молоке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль —
  • Мука — 5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Шпинат разморозить и взбить в пюре с помощью блендера. 
  2. Яйца взбить вместе с сахаром и солью.
  3. Добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
  4. Влить оставшееся молоко, добавить шпинат и растительное масло.
  5. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Уменьшить огонь и, наливая небольшие порции теста, испечь тонкие блины. 

Как и с чем подавать

Подавать с несладкими начинками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *