Шпэцле — что это и как приготовить


Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.

Шпэцле - что это и как приготовить

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут 2

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль

Способ приготовления

  1. 2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр муки
  2. Посолить, добавить прованских трав.
  3. Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.
  4. Через друшлаг «протираем» тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.
  5. Выкладываем шумовкой в сливочное масло.
  6. Добавить сметану, тёртый сыр и зелень.

Как и с чем подавать

Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *