Шоколадный пирог с хурмой


Шоколадный пирог — настоящее шоколадное волшебство а если приготовить его с хурмой, то это будет очень вкусное осеннее чудо.

Шоколадный пирог с хурмой

Время подготовки Время приготовления Порции
1,5-2 часа 8-10 часов 6-8 порций

Ингредиенты

  • Хурма – 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Хурма — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Снимаем кожуру с хурмы, мякоть  блендером измельчаем в пюре.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
  4. Соединяем пюре из хурмы, яично-масляную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста.
  5. Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем.
  8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Аккуратно вынимаем из формы.
  10. Выдерживаем пирог 8 ч в холодильнике.
  11. Готовим соус для пирога: снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере. Добавляем какао и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса.

Как подавать

Пирог поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *