Шоколадные шарики «В снегу»


Шоколадные шарики — очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков — присыпка из кокосовой стружки.

Шоколадные шарики «В снегу»

Время подготовки Время приготовления Порции
25-30 минут 1 час-1 час 30 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Халва — 350 г
  • Печенье — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сливки — 250 мл
  • Кокосовая стружка — для украшения
  • Орехи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.
  2. В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает. 
  3. В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).
  4. В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.
  5. Хорошенько перемешиваем и даем остыть.
  6. Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.
  7. Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *