Шоколадные оладьи


Оладьи — любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!

Шоколадные оладьи

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Способ приготовления

  1. Яйцо смешайте с кефиром, лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное – муку, соду и какао-порошок.
  2. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
  4. Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу приступайте к жарке оладий.
  5. На хорошо разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
  6. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Как и с чем подавать

Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *