Шоколадные маффины с апельсинами


Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада — отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.

Шоколадные маффины с апельсинами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50-60 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мармелад малиновый — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколад — 100 г

Способ приготовления

  1. Сначала в миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
  2. Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.
  3. Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску.
  4. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру и взбиваем миксером.
  5. Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом — либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  6. Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
  7. Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.
  8. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  9. Если сухая — готовы.
  10. Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.

Как и с чем подавать

Украсьте маффины кремом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *